镇康县人民法院司法信息网 > 诉讼服务

正文

公示催告程序

2020-05-27 17:01:38 来源: 本站

公示催告程序:依据民事诉讼法的规定,持票人申请公示催告程序的,要向人民法院提出书面申请,法院受理申请后通知支付人停止支付。

《中华人民共和国民事诉讼法》第二百一十八条 按照规定可以背书转让的票据持有人,因票据被盗、遗失或者灭失,可以向票据支付地的基层人民法院申请公示催告。依照法律规定可以申请公示催告的其他事项,适用本章规定。

申请人应当向人民法院递交申请书,写明票面金额、发票人、持票人、背书人等票据主要内容和申请的理由、事实。

第二百一十九条 人民法院决定受理申请,应当同时通知支付人停止支付,并在三日内发出公告,催促利害关系人申报权利。公示催告的期间,由人民法院根据情况决定,但不得少于六十日。

第二百二十条 支付人收到人民法院停止支付的通知,应当停止支付,至公示催告程序终结。公示催告期间,转让票据权利的行为无效。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司